• A Unilins
    • A FPTE
    • Avaliação Institucional
    • Catálogo Institucional PDI
    • Estrutura Executiva
    • História
    • Nossos Convênios
  • Graduação
    ENGENHARIA
    Arquitetura e Urbanismo
    Engenharia Ambiental e Sanitária
    Engenharia Civil
    Engenharia da Computação
    Engenharia de Controle e Automação
    Engenharia de Software
    Engenharia Elétrica
    Engenharia Mecânica
    GESTÃO
    Administração
    Processos Gerenciais
    INFORMÁTICA
    Engenharia de Computação
    Engenharia de Software
    QUÍMICA
    Química
    SAÚDE
    Enfermagem
    Farmácia
    SOCIAL
    Serviço Social
  • Pós Graduação
    • Presencial
    • At Home
    • Capacitação
  • EAD
    • Cursos EAD
    • Aluno EAD
  • Aluno
    • Biblioteca
    • Calendário Acadêmico 2021
    • Transferência Externa
    • Google Classroom
    • Licença Microsoft™
    • Unilins Virtual
    • Mapa do Campus
    • Midia Kit Unilins 2020
    • Ouvidoria
    • Portarias
    • Regimento
  • Atendimento
    • Horários de Atendimento
    • PROEXAC
    • CDI
    • NIAD
    • NUPE
    • Secretaria
    • Serviço Social
    • Tesouraria
  • Extensão
  • Notícias
  • Contato
    • Fale Conosco
    • Carreiras
Professor/Funcionário Portal do Aluno Aluno EAD
UNILINS
  • A Unilins
    • A FPTE
    • Avaliação Institucional
    • Catálogo Institucional PDI
    • Estrutura Executiva
    • História
    • Nossos Convênios
  • Graduação
    ENGENHARIA
    Arquitetura e Urbanismo
    Engenharia Ambiental e Sanitária
    Engenharia Civil
    Engenharia da Computação
    Engenharia de Controle e Automação
    Engenharia de Software
    Engenharia Elétrica
    Engenharia Mecânica
    GESTÃO
    Administração
    Processos Gerenciais
    INFORMÁTICA
    Engenharia de Computação
    Engenharia de Software
    QUÍMICA
    Química
    SAÚDE
    Enfermagem
    Farmácia
    SOCIAL
    Serviço Social
  • Pós Graduação
    • Presencial
    • At Home
    • Capacitação
  • EAD
    • Cursos EAD
    • Aluno EAD
  • Aluno
    • Biblioteca
    • Calendário Acadêmico 2021
    • Transferência Externa
    • Google Classroom
    • Licença Microsoft™
    • Unilins Virtual
    • Mapa do Campus
    • Midia Kit Unilins 2020
    • Ouvidoria
    • Portarias
    • Regimento
  • Atendimento
    • Horários de Atendimento
    • PROEXAC
    • CDI
    • NIAD
    • NUPE
    • Secretaria
    • Serviço Social
    • Tesouraria
  • Extensão
  • Notícias
  • Contato
    • Fale Conosco
    • Carreiras

PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E GESTÃO DE ALIMENTOS

Titulação: Especialista
  • Home
  • Todos os cursos
  • Pós-Graduação
  • Pós-Graduação em Ciência e Gestão de Alimentos

Pós-Graduação em Ciência e Gestão de Alimentos

User Avatar
unilins fpte
Pós-Graduação, Química e Biológica
Gratuito
CIÊNCIA E GESTÃO DE ALIMENTOS
  • Visão geral
  • Sobre o Curso
  • Coordenação
  • Grade Curricular
  • Investimento
  • Inscreva-se

Sobre o Curso

Objetivo

Capacitar profissionais da área de alimentos e correlatas, para atuarem nas indústrias e serviços voltados ao setor alimentício, através de qualificação objetiva visando aprofundar os conhecimentos, aplicando ferramentas de gestão para garantir a eficiência na produção e segurança de alimentos.

Específicos

  • Apresentar e discutir conceitos, ferramentas e metodologias de gestão aplicáveis em indústrias de alimentos, com foco na segurança do produto. Estimular o aumento das habilidades dos participantes para a implantação das ferramentas de gestão aplicadas à segurança de alimentos;
  • Aprofundar os conhecimentos sobre os constituintes físicos, físico-químicos, químicos e sensoriais dos alimentos;
  • Possibilitar a atualização em relação às exigências da legislação relacionada aos alimentos;
  • Incrementar estudos sobre biotecnologia de alimentos, alimentos funcionais e dietéticos, além dos aspectos toxicológicos;
  • Possibilitar ao aluno planejar pesquisas e trabalhos científicos voltados para assuntos correlatos à ciência de alimentos;
  • Fornecer condições para o desenvolvimento de competências profissionais e pessoais, necessárias ao exercício de atividades ou funções típicas requeridas pela natureza do trabalho.

Corpo Docente

Formado por Mestres e Doutores com larga experiência na área.

Público Alvo

Profissionais com diploma de nível superior nas áreas de tecnologia em alimentos, processos químicos, engenharia de alimentos, nutrição, química, farmácia, medicina veterinária, biologia, engenharia agronômica, engenharia de produção, administradores e demais profissionais que atuam ou desejam atuar na área do setor alimentício.

Fundamentação Legal

Curso regulamentado pela Resolução CNE/CES nº 1, de 6 de abril de 2018, que estabelece normas para o funcionamento de cursos de pós-graduação lato-sensu, em nível de especialização.

Documentos necessários para matrícula
– RG;
– CPF;
– Título de Eleitor;
– Certificado de Reservista;
– Certidão de Nascimento / Casamento;
– Diploma (frente e verso);
– Uma foto 3X4;
– Comprovante de residência;

Dias e Horários
Aulas aos sábados (02 sábados ao mês) das 8h às 17h.

Coordenação

Pós-Graduação em Ciência e Gestão de Alimentos - UNILINSMestre Clezi Conforto Zambon (Mestre)
Mestra em Engenharia Civil e Ambiental, na área de Saneamento pela UNESP de Bauru (2013), graduada em Processos Químicos no Centro Universitário de Lins, UNILINS (2010), docente nos cursos de graduação em Processos Químicos, Engenharia Ambiental e Sanitária e Farmácia, pós-graduação em Saneamento e Meio Ambiente. Atuou como pesquisadora e palestrante no NEO Ambient e na ONG SOS Rio Dourado. Tem experiência em análise de controle físico-químico em alimentos, gestão da qualidade, auditoria na ISO NBR 17.025 e assistência técnica.

Grade Curricular

DisciplinaCH
Química dos Alimentos20 h
Higiene e Segurança Alimentar20 h
Microbiologia em Alimentos20 h
Toxicologia e as Principais Doenças de Origem Alimentar10 h
Tecnologia de Produtos Cárneos20 h
Tecnologia de Leite e Derivados20 h
Tecnologia da Fermentação20 h
Análise Sensorial de Alimentos20 h
Princípios de Conservação dos Alimentos10 h
Rotulagem  e Embalagem dos Alimentos10 h
Gerenciamento e Tratamento de Resíduo Sólido20 h
Sistema de Tratamento de Águas e Efluentes Industrial20 h
Gestão Ambiental e Responsabilidade Social20 h
Produção Mais Limpa no Setor Alimentício10 h
Gestão da Qualidade e Certificação no Setor Alimentício20 h
Inovação Tecnológica e Desenvolvimento de Novos Produtos20 h
Gestão de Marketing, Preços e Custos10 h
Gestão de Pessoas e Comportamentos20 h
Gestão de Processos e Projetos20 h
Visitas Técnicas no Setor Industrial e Ambiental30 h
Total360 h
Módulo Opcional  
  1. TCC – Trabalho de Conclusão de Curso
40 h

Investimento

Matrícula + 24 parcelas de R$ 483,48 (com desconto pontualidade) – até o dia 10 de cada mês (público geral) * Conheça nossos convênios!

Matrícula + 24 parcelas de R$338,44 (com desconto pontualidade + desconto ex-aluno UNILINS) – até o dia 10 de cada mês (ex-aluno UNILINS – GRADUAÇÃO E PÓS-GRADUAÇÃO)

VALORES DA MATRÍCULA EFETIVADA NO PERÍODO DE 

DE 13/10 A 18/12/2020 – R$ R$ 230,10
DE 19/12 A 9/2/2021 – R$ 306,80
A PARTIR DE 10/2/2021 – valor de uma parcela do curso

 

Valores Integrais: Matrícula + 24 parcelas de R$ 604,35 (para pagamento após o dia 10 de cada mês)

Inscreva-se

Clique no botão abaixo para ir à página de inscrição

INÍCIO DO CURSO DIA: 20/02/2021

INSCREVA-SE
Pós-Graduação em Ciência e Gestão de Alimentos - UNILINS


Detalhes do Curso

  • Leituras 0
  • Quizzes 0
  • Duração das 8h às 16h.
  • Nível de Habilidade Aulas aos sábados (02 sábados ao mês)
  • Linguagem Inglês
  • Alunos 0
  • Critérios de avaliação Sim
  • Visão geral
Gratuito

Você também pode gostar

Libras Leia mais
Unilins

Libras

0
Gratuito
Marketing – Estratégias Focadas em Vendas no Varejo Leia mais
Unilins

Marketing – Estratégias Focadas em Vendas no Varejo

0
Gratuito
Engenharia Estrutural Leia mais
Unilins

Engenharia Estrutural

0
Gratuito
Novas Tecnologias e Metodologias Ativas na Educação Leia mais
Unilins

Novas Tecnologias e Metodologias Ativas na Educação

0
Gratuito
A implantação de projetos para inclusão de pessoas com deficiências no trabalho Leia mais
Unilins

A implantação de projetos para inclusão de pessoas com deficiências no trabalho

0
Gratuito
Logo-Unilins_branco

(14) 3533-3200

(14) 99185-6549

unilins@unilins.edu.br

CURSOS

  • Graduação
  • EAD
  • Pós Graduação Unilins
  • Extensão

BENEFÍCIOS

  • Bolsas
  • Descontos
  • Financiamentos
  • Depto. de Serviço Social

INSTITUCIONAL

  • A FPTE
  • Estatuto
  • Regimento
  • História
  • Política de Privacidade

REDES SOCIAIS



CARREIRAS

Clique Aqui

UNILINS – Centro Universitário de Lins • Todos os direitos reservados.
Av. Nicolau Zarvos, 1925 – Jardim Aeroporto – CEP 16401-371 – Lins, São Paulo.

logotipo_FPTE_branco
Modal title

Message modal