Pós-Graduação em Ciência e Gestão de Alimentos

Objetivo
Capacitar profissionais da área de alimentos e correlatas, para atuarem nas indústrias e serviços voltados ao setor alimentício, através de qualificação objetiva visando aprofundar os conhecimentos, aplicando ferramentas de gestão para garantir a eficiência na produção e segurança de alimentos.
Específicos
- Apresentar e discutir conceitos, ferramentas e metodologias de gestão aplicáveis em indústrias de alimentos, com foco na segurança do produto. Estimular o aumento das habilidades dos participantes para a implantação das ferramentas de gestão aplicadas à segurança de alimentos;
- Aprofundar os conhecimentos sobre os constituintes físicos, físico-químicos, químicos e sensoriais dos alimentos;
- Possibilitar a atualização em relação às exigências da legislação relacionada aos alimentos;
- Incrementar estudos sobre biotecnologia de alimentos, alimentos funcionais e dietéticos, além dos aspectos toxicológicos;
- Possibilitar ao aluno planejar pesquisas e trabalhos científicos voltados para assuntos correlatos à ciência de alimentos;
- Fornecer condições para o desenvolvimento de competências profissionais e pessoais, necessárias ao exercício de atividades ou funções típicas requeridas pela natureza do trabalho.
Corpo Docente
Formado por Mestres e Doutores com larga experiência na área.
Público Alvo
Profissionais com diploma de nível superior nas áreas de tecnologia em alimentos, processos químicos, engenharia de alimentos, nutrição, química, farmácia, medicina veterinária, biologia, engenharia agronômica, engenharia de produção, administradores e demais profissionais que atuam ou desejam atuar na área do setor alimentício.
Fundamentação Legal
Curso regulamentado pela Resolução CNE/CES nº 1, de 6 de abril de 2018, que estabelece normas para o funcionamento de cursos de pós-graduação lato-sensu, em nível de especialização.
Documentos necessários para matrícula
– RG;
– CPF;
– Título de Eleitor;
– Certificado de Reservista;
– Certidão de Nascimento / Casamento;
– Diploma (frente e verso);
– Uma foto 3X4;
– Comprovante de residência;
Dias e Horários
Aulas aos sábados (02 sábados ao mês) das 8h às 17h.
![]() | Mestre Clezi Conforto Zambon (Mestre) | |
Mestra em Engenharia Civil e Ambiental, na área de Saneamento pela UNESP de Bauru (2013), graduada em Processos Químicos no Centro Universitário de Lins, UNILINS (2010), docente nos cursos de graduação em Processos Químicos, Engenharia Ambiental e Sanitária e Farmácia, pós-graduação em Saneamento e Meio Ambiente. Atuou como pesquisadora e palestrante no NEO Ambient e na ONG SOS Rio Dourado. Tem experiência em análise de controle físico-químico em alimentos, gestão da qualidade, auditoria na ISO NBR 17.025 e assistência técnica. |
Disciplina | CH |
Química dos Alimentos | 20 h |
Higiene e Segurança Alimentar | 20 h |
Microbiologia em Alimentos | 20 h |
Toxicologia e as Principais Doenças de Origem Alimentar | 10 h |
Tecnologia de Produtos Cárneos | 20 h |
Tecnologia de Leite e Derivados | 20 h |
Tecnologia da Fermentação | 20 h |
Análise Sensorial de Alimentos | 20 h |
Princípios de Conservação dos Alimentos | 10 h |
Rotulagem e Embalagem dos Alimentos | 10 h |
Gerenciamento e Tratamento de Resíduo Sólido | 20 h |
Sistema de Tratamento de Águas e Efluentes Industrial | 20 h |
Gestão Ambiental e Responsabilidade Social | 20 h |
Produção Mais Limpa no Setor Alimentício | 10 h |
Gestão da Qualidade e Certificação no Setor Alimentício | 20 h |
Inovação Tecnológica e Desenvolvimento de Novos Produtos | 20 h |
Gestão de Marketing, Preços e Custos | 10 h |
Gestão de Pessoas e Comportamentos | 20 h |
Gestão de Processos e Projetos | 20 h |
Visitas Técnicas no Setor Industrial e Ambiental | 30 h |
Total | 360 h |
Módulo Opcional | |
| 40 h |
Matrícula + 24 parcelas de R$ 483,48 (com desconto pontualidade) – até o dia 10 de cada mês (público geral) * Conheça nossos convênios!
Matrícula + 24 parcelas de R$338,44 (com desconto pontualidade + desconto ex-aluno UNILINS) – até o dia 10 de cada mês (ex-aluno UNILINS – GRADUAÇÃO E PÓS-GRADUAÇÃO)
VALORES DA MATRÍCULA EFETIVADA NO PERÍODO DE
DE 13/10 A 18/12/2020 – R$ R$ 230,10
DE 19/12 A 9/2/2021 – R$ 306,80
A PARTIR DE 10/2/2021 – valor de uma parcela do curso
Valores Integrais: Matrícula + 24 parcelas de R$ 604,35 (para pagamento após o dia 10 de cada mês)
Clique no botão abaixo para ir à página de inscrição
INÍCIO DO CURSO DIA: 20/02/2021

Detalhes do Curso
- Leituras 0
- Quizzes 0
- Duração das 8h às 16h.
- Nível de Habilidade Aulas aos sábados (02 sábados ao mês)
- Linguagem Inglês
- Alunos 0
- Critérios de avaliação Sim